Bfad1df92770c8c81165bccae01d93b5
うちのごはん

2017/05/28 作り置き

2017/05/29 02:10 作りおき

今週の作り置き

鶏手羽先とゆで卵のさっぱり煮

焼きウィンナー

なすときゅうりの冷菜

きゅうりの刻み昆布ゆず風味

にんじんの塩もみ

薬味の和え物

カットレタス

薬味ミックス(万能ネギ、カイワレ、大葉、ミョウガ)

汁物用ミックス(油揚げ・白菜・玉ねぎ・にんじん・しめじ/冷凍)

厚揚げ(油抜き→冷凍保存)

小松菜(カット→冷凍保存)

白菜(カット→冷凍保存)

しめじ(小分け→冷凍保存)

参照レシピ

http://ameblo.jp/yomecafe3/entry-10285914530.html
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=492
https://bentodanshi.jp/2017/03/10/kantan-kyuri-kizamikonbu-yuzu/
https://sololife.jp/article/1014


参照 保存方法

http://spotlight-media.jp/article/165025779080626568?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=twitter_share&utm_content=pc
https://xn--ruqt3z0li9lh.com/%e5%8e%9a%e6%8f%9a%e3%81%92/
https://www.kewpie.co.jp/yasai/hozon/yasai_winter/komatna.html
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/preservation/vegetables/food16.html
https://www.kewpie.co.jp/yasai/hozon/yasai_autumn/bunashimeji.html


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください